Совместный Проект
«А у нас в Рязани – волшебные грибы с глазами»

Этой поговорке уже более 200 лет. А в Рязани до сих пор ничего нет на данную тему.
Но видимо пришло время всем объединиться и создать:
  • Новый экскурсионный материал на тему «А у нас в Рязани - грибы с глазами».
  • Новый экскурсионный объект – «Памятник грибам с глазами». Памятник будет выполнен из бронзы. Ориентировочный размер – полметра. Ориентировочное место - ул. Соборная или ул Почтовая. Это будет не просто изображение грибов с глазами. Нужно будет бросить монетку, потереть гриб за шляпку и загадать чистое и светлое желание. На Соборной планируется одиночный гриб – «А у нас в Рязани вырос первый гриб с глазами». Идея первого памятника – дать старт «грибному движению». Это означает, что в дальнейшем каждый новый гриб должен будет найти своего спонсора и место расположения в городе (в парке, вдоль аллеи за аркой по ул.Есенина, на ул. Почтовой). Желательно, чтобы Администрация города сначала определила возможные места строительства таких памятников.
  • Новые виды сувенирной продукции «Грибы с глазами».
    1-й вид - грибы деревянные, по разному разукрашенные, размером 10 см, диаметр 4-5 см, внутри пустая закрывающаяся полость. На месте где должны быть глаза – белые круги. В чем смысл сувенира?
    Прежде чем показать сувенир экскурсовод объясняет туристам, что только в Рязани можно купить волшебный гриб, который исполняет желания. Покупатель такого сувенира записывает свое желание на небольшом листочке бумаги и вкладывает его внутрь, в полость гриба, и запечатывает. Затем рисует сам первый глаз в том месте, где белый круг. Получается пока одноглазый гриб. Проходит какое-то время. Он уезжает. Его желание исполняется – он дорисовывает второй глаз! Он вспоминает про Рязань, где он сможет поменять свой гриб с двумя глазами на новый гриб совершенно бесплатно и загадывать новые желания! Обмен этот можно будет сделать по почте или снова приехать к нам в город. Потереть шляпку любимого памятника - грибочка, сделать фото на память. А в городе Рязани постепенно начнут накапливаться самые разнообразные грибы с нарисованными глазами от туристов, у которых уже исполнились желания. Эти грибы смогут когда-нибудь составить коллекцию в «Музее Грибов» (или просто будут перекрашены).
    2-й вид – грибы из Скопинской керамики. Это должны быть изделия грибов с глазами различных форм и размеров (вазы, подставки, подсвечники, кружки, шкатулки, пано, тарелки и прочее).
    3-й вид – грибы, сотканные по мотивам Михайловских кружев. Это могут быть также платочки или салфетки - Кадомская вышивка.
    4-й вид – грибы из Шиловской лозы – вазочки, подставки и др. Этот вид продукции будет носить больше музейный характер.
    5-й вид – магнитики на холодильник, картины с грибами и прочее.
    ЦТА готово выделить деньги на первый выпуск таких сувениров.
  • Новый «Магазин - музей Грибов».
    В музее-магазине будут представлены все виды вышеперечисленной сувенирной продукции, а также консервированные, сушеные грибы и прочее.
  • Обязательным окончанием экскурсии будет покупка пирожков или блинчиков с грибами, сладостей в форме грибов, сувениров на грибную тему, обед в кафе с грибным супом или запеченными грибами в горшочке.
Путевками будут награждены самые активные участники совместного проекта:
  • Любой житель Рязани, предоставивший оригинальный эскиз грибов.
    Лучших определит Жюри и Художественный Совет.
  • Скопинская керамика, Михайловское кружево, Шиловская Лоза за интересные идеи и дизайн.
  • Заслуженные скульпторы и художники.
  • Рекламное и дизайнерское агентство, средства массовой информации.
  • Лучший экскурсовод.
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СОЗДАДИМ НОВЫЙ ОБЛИК У ЛЮБИМОГО ГОРОДА!


Версия для печати